Brownie de chocolate com Nutella®

    Brownie de chocolate com Nutella®

    4pessoas já guardaram
    35mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses brownies ficam molhadinhos e macios, uma tentação! Lembre que brownies não são como bolos comuns, eles não crescem (nem levam fermento) e a ideia é que fiquem baixos, densos e úmidos. Evite assar demais. O centro tem que ficar molinho.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 280 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 170 g de manteiga
    • 1/2 xícara (150 g) de Nutella®
    • 3 ovos
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (25 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio e unte bem.
    2. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela de vidro. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Retire, mexa e repita a operação até ficar homogêneo e o chocolate derreter completamente. Retire, deixe esfriar um pouco e misture a Nutella®.
    3. Numa tigela, bata os ovos com a gema e o açúcar até formar um creme leve e claro. Junte a baunilha e o chocolate derretido. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
    4. Adicione a farinha, sal e chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo e coloque a massa na forma. Alise com as costas da colher.
    5. Leve ao forno e asse até firmar um pouco, mas se você espetar um palito no centro do brownie, ele deve sair ainda úmido (cerca de 20 minutos, mas o tempo muda dependendo do tamanho da sua forma). Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva morno, frio ou gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas