Coxinha de palmito

    Coxinha de palmito

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    Sobre a receita: Coxinha com recheio bem cremoso de palmito com cream cheese (se quiser, substitua por Catupiry®).

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 18 coxinhas médias

    • Recheio
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Azeite para refogar
    • 500 g (peso drenado) de palmito picado
    • 2 tomates picadinhos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 150 g de cream cheese
    • Massa
    • 4 xícaras de caldo de legumes
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • 1 ovo batido
    • 1 1/2 xícara de leite
    • Farinha de rosca para empanar
    • Bastante óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Recheio

    1. Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
    2. Junte o palmito, refogue por alguns minutos, adicione o tomate e refogue mais um pouco até tudo ficar macio. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Por último, adicione o cream cheese e misture bem. Acerte o tempero se precisar. Espere esfriar e guarde na geladeira.
    4. Massa

    5. Esquente o caldo de legumes com a manteiga e sal em uma panela grande. Assim que começar a ferver, coloque a farinha de uma vez só. Imediatamente comece a misturar com uma colher de pau até a massa dar liga e desgrudar do fundo da panela (não demora muito). Retire da panela e coloque sobre uma bancada lisa untada para esfriar (não tem problema se ainda tiver pedaços de farinha crua).
    6. Quando esfriar o suficiente, sove a massa com as mãos até ficar bem lisa, homogênea e não grudar.
    7. Modele as coxinhas e recheie com o palmito.
    8. Mergulhe as coxinhas na mistura de leite com ovo, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar de todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

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