Massa de pizza sem glúten com ervas

    Massa de pizza sem glúten com ervas

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    Sobre a receita: Uma massa de pizza deliciosa, temperada com ervas e queijo parmesão.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara de farinha sem glúten pronta
    • 1/4 xícara de farinha de grão-de-bico
    • 1/4 xícara de maisena
    • 1/4 xícara de polvilho doce
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de goma xantana
    • 1 colher (chá) de tempero italiano
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara de água morna
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 1 ovo
    • 1 1/2 colher (chá) de azeite
    • 1/2 colher (chá) de vinagre
    • 1/2 colher (chá) de alho picado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga untado ligeiramente.
    2. Misture em uma tigela as farinhas, maisena, polvilho, fermento, goma xantana, tempero italiano, orégano, sal e queijo ralado.
    3. Dissolva metade do açúcar na água morna. Polvilhe o fermento biológico por cima e deixe descansar até espumar, cerca de 3-5 minutos.
    4. Bata os ovos com o azeite, vinagre, 1 colher (chá) restante de açúcar e o alho até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e adicione a farinha. Misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa no papel manteiga, deixando as bordas ligeiramente mais altas que o centro.
    5. Leve ao forno e asse por 10-12 minutos, ou até a massa começar a firmar.
    6. Retire do forno, coloque o recheio desejado e continue assado a 220ºC até dourar, cerca de 20-30 minutos. Retire a pizza da assadeira e asse direto na grade do forno nos últimos 5 minutos, se quiser uma massa mais crocante.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Massa de pizza sem glúten
    Massa de pizza sem glúten

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