Cookies de chocolate com aveia e quinoa

    Cookies de chocolate com aveia e quinoa

    1pessoa já guardou
    29mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses cookies não levam farinha. São sem glúten e super saudáveis.

    Ingredientes
    Rende: 28 cookies

    • 2 xícaras de aveia em flocos (sem glúten)
    • 1 xícara de quinoa cozida
    • 1/2 xícara de purê de maçã (tipo papinha de bebê)
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (130 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes-pecã picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 14mins  ›  Pronto em:29mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte assadeiras grandes.
    2. Coloque metade da aveia em um processador e pulse 7-8 vezes. Adicione a quinoa já fria e pulse até ficar miudinha.
    3. Transfira para uma tigela e adicione o resto da aveia, purê de maçã, ovos, açúcar, baunilha. bicarbonato e sal. Misture bem e adicione o chocolate e nozes.
    4. Coloque colheradas da massa na assadeira.
    5. Leve ao forno por cerca de 14 minutos, ou até as beiradas dos cookies começarem a dourar. Retire e deixe esfriar na assadeira por 1-2 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas