Pastel de milho vegano

    Pastel de milho vegano

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    Sobre a receita: Eu faço esse pastel assado e uso um recheio de milho e creme de castanhas. Fica um lanchinho saudável e delicioso. Salpicar um pouquinho de açúcar antes do pastel ir ao forno ajuda a dar uma cor bonita e também um gostinho adocicado que combina super bem com o recheio de milho.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 pasteis

    • 1 dúzia de folhas de massa para pastel
    • 1 1/2 xícara de castanha de caju crua (de molho por 2 horas)
    • 1/2 xícara (120ml) de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de misô
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (canola, milho)
    • 6 cebolinhas
    • 500g de milho verde (umas 2 xícaras cheias)
    • Sal e pimenta a gosto
    • Açúcar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:3horas 

    1. Se a massa de pastel for congelada, deixe fora do freezer para descongelar.
    2. Escorra a castanha que estava de molho e junte ao caldo de legumes e ao misô no liquidificador. Bata até ficar bem lisinho.
    3. Esquente o óleo numa frigideira. Pique a cebolinha e refogue-a na frigideira em fogo baixo, sem queimar. Junte o milho e tempere com sal.
    4. Junte o creme de castanha e misture bem. Prove os temperos e use sal e pimenta a gosto.
    5. Preaqueça o forno médio.
    6. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com um pouquinho de óleo. Recheie cada pedaço de massa com uma colherada do creme de milho e feche. Aperte bem as bordas com as mãos ou um garfo. Pincele cada pastel com um pouco de leite vegetal (eu uso o de soja) e salpique com um pouquinho de açúcar (opcional).
    7. Asse por meia hora, ou até ficar dourado.

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