Frango ao curry - receita fácil

    Frango ao curry - receita fácil

    58pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1111 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é minha versão do frango ao curry à moda indiana. Os sabores e os temperos são maravilhosos. Sirva o frango com naan (pão indiano) ou com arroz basmati.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 3 colheres (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 folha de louro
    • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • Sal a gosto
    • 2 filés de frango - cortados em pedaços pequenos
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite de coco
    • Suco de 1/2 limão
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:45mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma frigideira esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até que fique levemente dourada. Acrescente o alho, o curry, a canela, a páprica, a folha de louro, o gengibre, o açúcar e o sal. Mexa os ingredientes por mais 2 minutos. Junte o frango cortado, o extrato de tomate, o iogurte e o leite de coco. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos.
    2. Retire a folha de louro. Misture o suco de limão e a pimenta-caiena. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

    Histórico

    Avaliações (13)

    Avaliado por:
    115

    A receita ficou ótima. Muito saporosa. Parabéns! - 15 jan 2012

    AnselmoRodriguesOliveira
    Avaliado por:
    111

    pessima pois não conseguir , nem avaliar e nem sugestão - 03 jul 2013

    Avaliado por:
    104

    Muito bom, melhor frango ao curry que já comi, é melhor que até o da Índia!!!! - 31 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas