Biscoitos amanteigados sem glúten

    Biscoitos amanteigados sem glúten

    Guarde essa receita!
    1hora8mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Biscoitos deliciosos que derretem na boca!

    Ingredientes
    Rende: 15 a 20 biscoitos

    • 175 g de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 1/2 colher (chá) de goma xantana
    • 30 g de maisena
    • 75 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 115 g de manteiga em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora8mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
    2. Misture em um processador a farinha, goma xantana, maisena, açúcar e sal. Pulse várias vezes até misturar bem.
    3. Junte a manteiga, espere os ingredientes secos absorverem um pouco e pulse mais um pouco até formar uma bola de massa.
    4. Embrulhe a massa em filme plástico e modele um cilindro de 3 cm de espessura e 3 cm de altura. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 45 minutos.
    5. Retire a massa da geladeira e corte o cilindro de massa em fatias de 5 mm. Coloque as fatias na assadeira.
    6. Leve ao forno e asse por 8 minutos, ou até firmar no centro e dourar por baixo.
    7. Retire do forno. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, então transfira para uma grade e deixe esfriar completamente. Guarde os biscoitos em vasilhas tampadas.

    Dica

    Se preferir, você pode abrir a massa com um rolo sobre uma folha de papel manteiga enfarinhada e cortar os biscoitos no formato desejado usando cortadores.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita caseira de farinha sem glúten aqui.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas