Massa para rocambole sem glúten

    Massa para rocambole sem glúten

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    20mins


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    Sobre a receita: Esse é um pão de ló básico, feito com farinha de arroz, para usar com rocamboles doces.

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole

    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz superfina
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira grande retangular com manteiga e cubra com papel manteiga. Unte também o papel manteiga e polvilhe com açúcar se quiser.
    2. Bata os ovos e o açúcar com a batedeira em uma tigela grande por 8-10 minutos em velocidade máxima. A mistura vai triplicar de volume, engrossar e ficar com uma cor clara.
    3. Peneire a farinha e junte à massa aos poucos, misturando delicadamente.
    4. Coloque a massa na forma e espalhe até ficar uniforme.
    5. Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até dourar levemente e desgrudar fácil do papel manteiga.
    6. Coloque um pano de prato limpo e úmido sobre uma bancada. Cubra com uma folha de papel manteiga e polvilhe açúcar por cima.
    7. Desenforme o pão de ló sobre o pano de prato e retire a folha de papel manteiga grudada no bolo. Apare as bordas para obter um retângulo uniforme.
    8. Deixe esfriar sobre uma grade antes de colocar o recheio desejado e enrolar.

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