Bolachas de queijo sem glúten

    Bolachas de queijo sem glúten

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Bolachas deliciosas de queijo para servir em festinhas ou para comer no lanche.

    Ingredientes
    Rende: 60 a 80 bolachas

    • 210 g de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 1 colher (chá) de goma xantana
    • 50 g de manteiga gelada cortada em cubos
    • 180 g de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de mostarda dijon
    • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
    • Água gelada, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Misture em um processador a farinha sem glúten, sal e goma xantana, pulsando várias vezes até misturar tudo.
    3. Junte a manteiga e continue pulsando até formar uma farofa grossa.
    4. Junte o queijo, mostarda, vinagre e pulse até misturar.
    5. Adicione 5 colheres (sopa) de água gelada e pulse. Vá adicionando água aos poucos, 1 colher (sopa) por vez, até a massa dar liga e formar uma bola.
    6. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
    7. Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Então divida a massa em 3 ou 4 partes iguais. Trabalhe com uma parte de cada vez e mantenha o resto embrulhado em filme plástico para não ressecar.
    8. Polvilhe farinha sem glúten sobre uma folha de papel manteiga. Coloque a massa no centro da folha, cubra com outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo até formar um retângulo de 5 mm de espessura. Retire a folha de cima.
    9. Com uma faca afiada, corte tiras de 2 cm de largura. Vire a massa 90 graus e corte novamente tiras de 2 cm, de modo a formar bolachas quadradas. Separe as bolachas e fure em vários lugares com um garfo.
    10. Transfira a folha de papel manteiga com as bolachas para uma assadeira. Repita com o resto da massa.
    11. Leve ao forno e asse por 10 minutos. Vire a assadeira 180 graus e asse por mais 12 minutos, ou até dourar.
    12. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Guarde em vasilhas tampadas.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita caseira de farinha sem glúten aqui.

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