Berinjela à parmegiana tradicional

    Berinjela à parmegiana tradicional

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: A receita clássica italiana de berinjela à parmegiana. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1,2 kg de berinjelas fatiadas (cerca de 3 a 5 berinjelas)
    • Sal grosso
    • Farinha para empanar
    • 1,2 litro de óleo para fritar
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 cebola picadinha
    • 3 a 4 dentes de alho cortados ao meio
    • 1,4 litro de polpa de tomate
    • 8 folhas de manjericão
    • 200 g de queijo parmesão ralado
    • 650 g de mussarela fatiada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Berinjela

    1. Coloque algumas fatias de berinjela em um escorredor, fazendo uma camada única. Salpique o sal grosso e faça mais uma camada de berinjela por cima. Repita as camadas, sempre salpicando sal entre elas.
    2. Coloque um objeto pesado sobre as berinjelas para fazer pressão. Ponha o escorredor sobre uma travessa e deixe escorrer em temperatura ambiente por 1 hora.
    3. Enxágue a berinjela em água corrente para tirar o sal. Enxugue ligeiramente com um pano ou papel toalha.
    4. Aqueça o óleo em uma panela funda. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo dos dois lados e coloque para fritar aos poucos. Frite por 2-3 minutos de cada lado, até dourar, e escorra em papel toalha.
    5. Molho

    6. Numa panela grande em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, sem deixar queimar. Adicione a polpa de tomate, sal e metade do manjericão. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo sempre.
    7. Retire do fogo, descarte o alho e junte o resto do manjericão.
    8. Montagem

    9. Preaqueça o forno a 180ºC.
    10. Espalhe um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário. Cubra com uma camada de berinjela. Coloque mais molho, fatias de mussarela e um pouco de queijo ralado. Repita as camadas, fazendo de três a cinco no total, e termine com molho de tomate e queijo parmesão por cima da última camada.
    11. Leve ao forno e asse por 30-40 minutos. Retire e deixe descansar por 20 minutos antes de servir. Fica ainda mais gostosa no dia seguinte.

    Dica

    Certifique-se de que as berinjelas estão bem secas antes de fritar, do contrário elas não ficam crocantes e acabam ficando encharcadas.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Berinjela à parmegiana
    Berinjela à parmegiana

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