Cupcake de limão sem glúten

    Cupcake de limão sem glúten

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    30mins


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    Sobre a receita: Esses cupcakes são bem molhadinhos... ficam uma delícia, até melhores do que os cupcakes feitos com farinha de trigo.

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • 150 ml de leite em temperatura ambiente
    • 3 3/4 colheres (chá) de suco de limão
    • 60 ml de óleo
    • 2 claras de ovo em temperatura ambiente
    • Raspas de 2 limões
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 150 g de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 150 g de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture o leite, suco de limão, óleo, claras, raspas de limão e baunilha.
    3. Em outra tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Junte os ingredientes líquidos e bata com a batedeira até ficar homogêneo. Coloque as massas na forminhas, sem encher completamente.
    4. Leve os cupcakes ao forno e asse até dourar e passar no teste do palito, cerca de 18-20 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem nas forminhas por 5 minutos, então transfira para uma grade para esfriar completamente.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita caseira de farinha sem glúten aqui.

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