Cupcakes de chocolate sem glúten

    Cupcakes de chocolate sem glúten

    Guarde essa receita!
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esses cupcakes, além de não levarem farinha de trigo, não têm açúcar refinado, que é substituído por uma alternativa mais natural - açúcar de coco.

    Ingredientes
    Rende: 18 cupcakes

    • 1 1/2 xícara de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 1 1/2 xícara de açúcar de coco
    • 1 xícara de gotas de chocolate
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 1/4 xícara de farinha de coco
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de goma xantana
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 3/4 xícara de leite
    • 4 ovos
    • 3/4 xícara de óleo
    • 2 colheres (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média. Forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture os 9 primeiros ingredientes em uma tigela.
    3. Misture em outra tigela o leite, ovos, óleo e baunilha. Junte os ingredientes secos e misture com uma espátula até ficar homogêneo. Divida a massa entre cada forma de cupcake, enchendo só até a metade.
    4. Asse os cupcakes por cerca de 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por 5 minutos, então transfira para uma grade para esfriar completamente.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita caseira de farinha sem glúten aqui.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas