Bolo de cenoura sem glúten

    Bolo de cenoura sem glúten

    1pessoa já guardou
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo de cenoura sem glúten e sem lactose feito com farinha de amêndoas! Se quiser, adicione a sua cobertura de chocolate favorita.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 cenouras pequenas (cerca de 180 g)
    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
    • 1 pitada de sal
    • 2 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
    • 1 pitada de canela e noz-moscada em pó (opcional)
    • 2 colheres (chá) de fermento químico

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda média.
    2. Corte a cenoura em rodelas grossas e bata no liquidificador com os ovos até desmanchar. Adicione o açúcar e o sal bata até incorporar.
    3. Em uma tigela, misture a massa do liquidificador com a farinha de amêndoas usando uma colher de pau ou espátula. Junte a canela e noz-moscada, se estiver usando, e adicione o fermento por último. Misture até ficar tudo homogêneo e despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno por 25-30 minutos, até dourar e passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

    Dica

    Eu não gosto de bolo muito doce. Se você gostar, aumente a quantidade de açúcar ao seu gosto.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas