Fettuccine à carbonara

    Fettuccine à carbonara

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    35mins


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    Sobre a receita: Esse macarrão é delicioso, de dar água na boca. Para a refeição ficar completa, eu recomendo servir o fettuccine com uma salada.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 colheres (chá) de azeite
    • 1 cebola-roxa, picada
    • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
    • 450 g de bacon, cortado em tiras
    • 1 dente de alho, picado
    • 500 g de fettuccine
    • 3 gemas
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 3/4 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola-roxa. Quando ela estiver macia, junte a cebola e o bacon. Assim que metade do bacon estiver corado, acrescente o alho. Tire a panela do fogo quando todo o bacon estiver corado.
    2. Cozinhe o macarrão embastante água por 8 a 10 minutos. Escorra e retorne à panela.
    3. Em uma tigela de tamanho médio, faça um creme misturando as gemas de ovo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Ponha o bacon frito com as cebolas sobre o fettuccine e acrescente o creme preparado. Misture tudo muito bem. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva.

    Histórico

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