Pãezinhos tipo biscuits sem glúten

    Pãezinhos tipo biscuits sem glúten

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    40mins


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    Sobre a receita: Essa versão dos pãezinhos americanos tradicionais é sem glúten.

    Ingredientes
    Rende: 15 scones

    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de sorgo
    • 1 xícara (140 g) de farinha de painço
    • 1/2 xícara (70 g) de polvilho
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de goma xantana
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga gelada
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande.
    2. Misture numa tigela as farinhas com o polvilho, fermento, goma xantana e bicarbonato. Corte a manteiga em pedacinhos pequenos e junte aos ingredientes secos.
    3. Em outra tigela, misture o leite, ovo e vinagre. Despeje sobre a massa e misture tudo até dar liga.
    4. Polvilhe uma bancada limpa com a farinha de arroz e abra a massa até ficar com 1 cm de espessura. Use cortadores ou um copo e marque 15 círculos na massa. Corte e transfira para a assadeira.
    5. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 15 a 20 minutos.

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