Panquecas americanas sem glúten

    Panquecas americanas sem glúten

    Guarde essa receita!
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Panquecas fofinhas com canela e baunilha. Essa receita faz 5 panquecas grandes ou 8 panquecas pequenas.

    Ingredientes
    Rende: 8 panquecas

    • 125 g de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara de leite frio

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela e misture bem.
    2. Numa tigela separada, misture a baunilha, ovo e óleo até ficar homogêneo.
    3. Junte os ingredientes secos e misture com uma colher de pau. Não tem problema se ficar com grumos.
    4. Coloque o leite e misture bem. Adicione mais leite aos poucos - 1 colher (sopa) por vez - se a massa ainda estiver muito grossa.
    5. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque colheradas da massa. Deixe dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita caseira de farinha sem glúten aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas