Cookie de chocolate sem glúten

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    2 horas 28 min

    A adição de cream cheese e manteiga deixa esse cookies super macios e suculentos! Vale a pena experimentar.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 24 cookies

    • 285 g de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 1/2 colher (chá) de goma xantana
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 60 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 160 g de manteiga derretida
    • 200 g de açúcar mascavo
    • 75 g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 gemas
    • 325 g de gotas de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 13mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas28mins 

    1. Coloque a farinha, goma xantana e bicarbonato em uma tigela e misture bem.
    2. Bata com a batedeira o cream cheese com a manteiga derretida. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por 2 minutos em velocidade média. Adicione então a baunilha e a as gemas e misture.
    3. Coloque os ingredientes secos aos poucos e bata até ficar homogêneo.
    4. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
    5. Preaqueça o forno a 190ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
    6. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
    7. Coloque colheradas da massa na forma com 2 cm de espaço entre elas.
    8. Leve ao forno e asse por 11-13 minutos. Pode ser que eles pareçam crus, mas vão continuar cozinhando enquanto esfriam. Retire e deixe descansar por 3 minutos antes de transferir para uma grade e deixar esfriar completamente.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita caseira de farinha sem glúten aqui.

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