Panquecas de chocolate sem glúten

    Panquecas de chocolate sem glúten

    Guarde essa receita!
    20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita maravilhosa de panqueca americana sem glúten que eu fiz depois de umas experimentações na cozinha.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 125 g de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 120 ml de leite frio, ou conforme necessário
    • 85 g de chocolate em gotas ou picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Misture em uma tigela a farinha, fermento, sal e canela.
    2. Em outra tigela, junte a baunilha, ovo e óleo. Bata até ficar homogêneo.
    3. Junte o conteúdo das duas tigelas e misture. Não tem problema se ficar com grumos.
    4. Adicione o leite, misture e adicione mais se necessário. Você pode notar que os ingredientes secos vão absorver líquido se você deixar a massa parada por um tempo, o que vai fazer a massa engrossar. Adicione mais 1 colher (sopa) de leite de cada vez até adquirir a consistência certa. Por último, adicione o chocolate.
    5. Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque colheradas da massa. Deixe secar e dourar de um lado, então vire e faça o mesmo com o outro lado. Repita com o resto da massa.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita caseira de farinha sem glúten aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas