Falafel (bolinhos de grão-de-bico) com molho de iogurte e pepino

    Falafel (bolinhos de grão-de-bico) com molho de iogurte e pepino

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    Sobre a receita: Todo mundo adora esta receita de falafel. Os bolinhos de grão-de-bico ficam deliciosos servidos no pão árabe junto com molho de pepino e tomates.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 170 g de iogurte natural desnatado
    • 1/2 pepino, sem casca, sem semente e picado
    • 1 colher (chá) de endro desidratado
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1 cebola, picada
    • 1/2 xícara de salsa fresca
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 ovo
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara (100 g) de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Primeiro faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o pepino, o endro, o sal, a pimenta e a maionese. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
    2. Em uma tigela grande, amasse bem o grão-de-bico, ele deve ficar com uma consistência pastosa. Não bata o grão-de-bico no liquidificador, pois ele ficará muito ralo. Bata somente a cebola, a salsa e o alho (no liquidificador). Quando estes ingredientes estiverem com a consistência de um creme, junte-os ao grão-de-bico.
    3. Em uma vasilha pequena, misture o ovo, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta, a pimenta-caiena, o suco de limão e o fermento em pó. Ponha este ingredientes juntos com o grão-de-bico e também acrescente o azeite. Aos poucos, adicione a farinha de rosca até formar uma massa compacta que não grude nas mãos. Faça 8 bolinhos e achate-os um pouco.
    4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os falafels até que estejam corados dos dois lados.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura , densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

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