Nhoque sem glúten

    Nhoque sem glúten

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    Sobre a receita: Agora você pode fazer massa caseira de nhoque sem farinha de trigo!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 700 g de batatas
    • 1 ovo em temperatura ambiente
    • 1/3 xícara de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de farinha de arroz moti
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz para polvilhar, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Fure a batata com um garfo em vários lugares e coloque em uma assadeira.
    2. Leve ao forno e asse até ficar macia, cerca de 50 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos.
    3. Tire a casca e passe pelo espremedor. Faça um buraco no meio da batata e coloque o ovo. Misture bem.
    4. Misture os demais ingredientes em uma tigela e junte à batata. Misture até formar uma massa macia. Corte a massa em 4 partes iguais.
    5. Enfarinhe uma bancada com farinha de arroz. Pegue uma parte de massa e modele uma tira longa de cerca de 2,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços para fazer o nhoque. Delicadamente, role cada nhoque com as costas de um garfo para marcar.
    6. Retire o excesso de farinha de arroz e deixe o nhoque descansar por 5 minutos.
    7. Cozinhe aos poucos em bastante água salgada fervente até o nhoque boiar, cerca de 1-2 minutos. Retire com uma escumadeira.

    Histórico

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