Rosca integral vegana com cará do ar

    Rosca integral vegana com cará do ar

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Receita de rosca estrela com brigadeiro vegano de chuchu e massa integral saudável usando a PANC cará moela (ou cará do ar).

    Minas Gerais, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 rosca (12 fatias)

    • Leite condensado de coco
    • 300ml de leite de coco
    • 300ml de açúcar mascavo
    • 5 unidades de cravo-da-índia
    • Brigadeiro vegano de chuchu
    • 280ml de leite condensado de coco
    • 2 chuchus médios, cozidos e picados
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • Massa
    • 1 xícara de cará do ar (cará moela) cozido e picado
    • 300ml de água morna
    • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de fermento para pão
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras de farinha de trigo branca

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:50mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Leite condensado de coco:

    1. Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até que que fique viscoso e caia da colher gota a gota, com dificuldade (veja no vídeo). Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (a consistência fica como à do leite condensado).
    2. Brigadeiro vegano de chuchu :

    3. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo (eu bato os caros-da-índia também). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro). Leve à geladeira e esfriar por completo antes de usar para rechear a massa.
    4. Massa:

    5. Bata o cará, água, óleo e açúcar até ficar cremoso. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo integral, metade da farinha branca (1 xícara), o sal e o fermento.
    6. Misture a massa com uma colher, depois despeje numa mesa e comece a trabalhar com as mãos, acrescentando mais farinha branca até dar o ponto (quando a massa solta não gruda mais nãos mãos).
    7. Cubra e deixe a massa descansar por 20-30 minutos em temperatura ambiente, ou até dobrar de volume.
    8. Montagem:

    9. Corte a massa em 4 partes iguais. Abra um pedaço da massa num círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro e forre sua assadeira (que deve ter esse tamanho, em média).
    10. Espalhe um pouco do brigadeiro por cima, deixando uma borda de uns dois dedos sem recheio.
    11. Abra outra parte de massa e repita a operação, fazendo 3 camadas de recheio e 2 de massa (terminando com uma de massa).
    12. Depois de montada a sua rosca, coloque um copo no centro da rosca e faça 16 cortes na massa, partindo do copo até a borda da rosca (veja no vídeo).
    13. Pegue com as mãos uma fatia da rosca recheada e gire duas vezes pra direita, mantendo o copo ainda no centro da massa. Repita o processo com a fatia vizinha, mas dessa vez gire-a duas vezes pra esquerda. Continue até terminar toda a rosca. Retire o copo do centro e deixe descansar por 20 minutos.
    14. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    15. Asse a rosca por 40 minutos, ou até que esteja dourada.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Cozinhando com as PANCs #2
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