Biscoitos decorados para o Dia dos Namorados

    Biscoitos decorados para o Dia dos Namorados

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Biscoitos decorados em formato de coração para você presentear aquela pessoa especial no Dia dos Namorados!

    Ingredientes
    Rende: 80 biscoitos

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga
    • 250 g de açúcar
    • 2 ovos
    • Raspas de 1 limão
    • Glacê real (ver receita abaixo)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar cremosa. Adicione o açúcar, raspas de limão e misture bem. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Adicione metade da farinha, deixe incorporar, e então repita com o resto da farinha.
    2. Trabalhe a massa delicadamente na tigela até formar uma bola. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse mais um pouco. Modele a massa em um retângulo grosso, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre assadeiras grandes com papel manteiga.
    4. Abra a massa com o rolo até ficar bem fina, cerca de 5 mm de espessura. Corte corações usando cortadores e transfira os biscoitos para as assadeiras.
    5. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos ou até dourar (depois da primeira fornada, o tempo no forno vai diminuir). Retire e deixe esfriar completamente antes de decorar.
    6. Decoração

    7. Use glacê real ralo numa manga de confeitar com bico redondo pequeno (n. 2).
    8. Contorne ao redor das bordas e depois encha o meio do biscoito. Distribua o glacê uniformemente com uma agulha de decoração.
    9. Para fazer corações, coloque pingos de cores diferentes com o glacê ainda mole. Passe a agulha de cima pra baixo no meio de cada pingo
    10. Para fazer beijos, faça formas ovais e desenhe os lábios com a agulha.
    11. Contorne ao redor das bordas do biscoito e faça listras.
    12. Ou adicione pequenos pingos e transforme em corações.
    13. Para um efeito marmorizado, desenhe linhas sobre uma base de glacê passe a agulha para cima e para baixo, alternadamente.
    14. Deixe o glacê endurecer (você pode ajudar deixando em forno baixo por 10-15 minutos).
    15. Aproveite os biscoitos com aquela pessoa especial!

    Glacê real

    Peneire 375 g de açúcar de confeiteiro em uma tigela. Em outra tigela bata 2 claras de ovo até espumar. Adicione o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, até a mistura ficar bem firme e formar picos que ficam de pé. Você pode adicionar 1 ou 2 colheres (chá) de suco de limão para deixar o glacê mais ralo. Se você preferir glacê sem ovos, misture a mesma quantidade de açúcar com 40 a 50 ml (ao redor de 3 colheres de sopa) de suco de limão. A quantidade de suco varia se você quiser o glacê mais grosso ou mais ralo.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Biscoitos para o Dia dos Namorados
    Biscoitos para o Dia dos Namorados

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    - Avaliado em: - 22 nov 2016

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