Bolo de ricota com chocolate

    Bolo de ricota com chocolate

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo típico italiano que fica pronto em menos de 1 hora. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de ricota
    • 100 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 300 g de farinha de trigo
    • 3 1/2 colheres (chá) de fermento
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 1 colher de baunilha
    • 200 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
    2. Misture a ricota com o açúcar e junte um ovo de cada vez, misturando entre cada adição.
    3. Peneire a farinha com o fermento e junte com a massa. Misture até ficar completamente homogêneo. Depois adicione a manteiga, baunilha e chocolate. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar na forma e sirva morno ou em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas