Espaguete à carbonara

    Espaguete à carbonara

    38pessoas já guardaram
    40mins


    1695 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um macarrão à carbonara tradicional - sem creme de leite, mas com bastante ovo e queijo parmesão. Delicioso!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de macarrão espaguete
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 8 fatias de bacon, picadas (200 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 4 colheres (sopa) (60 ml) de vinho branco seco (opcional)
    • 4 ovos batidos
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al dente. Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Em uma panela, frite o bacon picado. Quando o bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres de sopa da sua gordura. Nessa mesma panela, ponha 1 colher de sopa de azeite. Refogue a cebola no azeite quente. Em seguida refogue o alho durante 1 minuto ou mais. Se quiser, adicione o vinho e deixe-o no fogo por um minuto.
    3. Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola. Acrescente o espaguete cozido e escorrido. Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão estiver seco ou grudando, regue-o com azeite. Junte o ovo batido. Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo esteja quase cozido. Rapidamente, coloque 50g de queijo parmesão e misture. Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o parmesão já são bem salgados).
    4. Polvilhe o macarrão com a salsa picada. Sirva-o imediatamente, servindo o queijo ralado na hora.

    Nota do editor:

    Se desejar, acrescente ervilhas.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Marconi
    Avaliado por:
    17

    Eu tiraria a cebola. - 20 dez 2011

    Avaliado por:
    13

    Concordo. Também tiraria a cebola apenas. Quanto ao bacon, este tem que ser cortado grosseiramente. Disse-me um italiano em Roma que o prazer está em morder a gordura do bacon. - 17 mai 2012

    Avaliado por:
    9

    Adorei a receita, ficou uma delícia. Apenas acho que a quantidade de ingredientes para o molho esta mais para 350g de macarrão do que 500g. Foz a quantidade de macarrão da receita e faltou um pouco de molho. Mas ficou uma delícia mesmo assim. - 16 jul 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas