Tagliatelle caseiro

    Tagliatelle caseiro

    Guarde essa receita!
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Faça o seu próprio macarrão caseiro com essas dicas! Use essa mesma receita para fazer pappardelle ou tagliolini.

    Ingredientes
    Rende: 450 g de massa fresca

    • 275 g de farinha de trigo
    • 3 ovos grandes
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque a farinha em uma bancada limpa, faça um buraco no meio e coloque os ovos e o sal.
    2. Misture delicadamente com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.
    3. Com uma espátula, vá trazendo mais farinha para o centro aos poucos, incorporando à massa. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher (sopa) de água de cada vez.
    4. Quando a massa der liga e formar uma bola, comece a trabalhá-la com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e macia.
    5. Modele uma bola, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Leve à geladeira de 30 minutos a 1 hora antes de usar.
    6. Divida a massa em 3 partes iguais. Achate uma delas e passe pelo cilindro com a abertura maior. Polvilhe mais farinha, dobre a massa ao meio e passe pelo cilindro por mais 3-4 vezes, sempre enfarinhando e dobrando a massa entre cada passagem, até ela ficar homogênea, uniforme e não grudar mais.
    7. Diminua a abertura do cilindro para média. Passe a massa pelo cilindro uma vez. Diminua a abertura mais um pouco (penúltima abertura da máquina) e passe a massa mais uma vez. Corte cada pedaço em duas partes.
    8. Acople o acessório da máquina para cortar o macarrão na forma de tagliatelle e passe a massa. Use uma mão para girar a manivela e a outra mão para ir recolhendo a massa.
    9. Coloque o macarrão sobre um pano de prato enfarinhado e polvilhe mais farinha por cima. Deixe descansar por 30 minutos antes de cozinhar em água salgada por 3-5 minutos.

    Para fazer com antecedência

    Você pode deixar o macarrão já cortado secando durante a noite (polvilhe mais farinha se ainda estiver úmido). Quando secar completamente, ele vai ficar duro. Guarde em um saco de papel e use dentro de 2 dias.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Massa de tagliatelle caseira
    Massa de tagliatelle caseira

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas