Risoto de cogumelo porcini

    Risoto de cogumelo porcini

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Risotto ai funghi porcini, um clássico italiano feito do jeito tradicional nessa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 30 g de cogumelo porcini seco
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 litro de caldo de carne ou legumes
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (chá) de alecrim seco
    • 1 xícara de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 chalota picada
    • 300 g de arroz arbóreo
    • 60 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Coloque a água fervente sobre os cogumelos e deixe de molho por 1 hora. Depois retire e aperte o cogumelo para remover o excesso de água. Reserve a água do molho e pique o cogumelo.
    2. Leve o caldo de legumes ou carne para ferver em uma panela. Tampe, abaixe o fogo e mantenha aquecido.
    3. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue o alho por 2 minutos. Adicione o cogumelo e refogue até ficar macio, cerca de 5-6 minutos.
    4. Junte o alecrim, sal e pimenta. Descarte os dentes de alho. Junte metade do vinho, aumente o fogo e deixe o álcool evaporar, depois retire a panela do fogo e reserve.
    5. Derreta metade da manteiga junto com a colher restante de azeite em uma panela em fogo baixo. Junte a chalota, refogue por alguns minutos, adicione o arroz e refogue mexendo por 3 minutos. Coloque o vinho restante e refogue até quase secar.
    6. Adicione uma concha do caldo quente ao arroz. Misture e cozinhe até quase secar. Coloque outra concha de caldo e continue fazendo dessa forma até o arroz ficar macio, cerca de 15-18 minutos. Na metade do cozimento, comece a adicionar aos poucos a água do molho do cogumelo junto com o caldo.
    7. Quando o arroz estiver macio, retire do fogo e adicione o resto da manteiga e o queijo parmesão. Misture, tempere a gosto e deixe descansar por 3-5 minutos antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Risoto de cogumelo porcini
    Risoto de cogumelo porcini

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