Pão de leite condensado fácil

    Pão de leite condensado fácil

    3pessoas já guardaram
    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse páo é super fácil de fazer e não precisa sovar! Rende muito e é muito saboroso, vale a pena fazer!

    GihSuh São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de água morna
    • 1/2 medida da lata de óleo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada generosa de sal
    • 2 colheres (sopa) margarina
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 100 g de fermento biológico fresco
    • 1 gema de ovo para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Transfira o líquido para uma bacia grande.
    2. Junte a farinha de trigo aos poucos, exatamente 1 kg, não coloque menos nem mais. A massa vai ficar grudenta, mas é assim mesmo. Depois de incorporar toda a farinha, deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora. Ela irá dobrar de tamanho.
    3. Enfarinhe uma superfície lisa e modele os pães. Essa massa não serve para abrir e enrolar, o ideal é fazer pães trançados ou bolinhas mesmo. Transfira os pães já modelados para uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe os pães descansarem por pelo menos mais uma hora.
    4. Agora, pincele uma gema de ovo por cima dos pães para que eles fiquem dourados. Leve ao forno preaquecido em 240ºC até que eles fiquem douradinhos.

    Dica

    Eles assam bem rápido, então fique de olho no forno para que não queimem. A gema por cima é opcional, mas com certeza eles ficam muito mais bonitos e dourados se você usar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias