Torta doce de ricota

    Torta doce de ricota

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    Sobre a receita: Essa é uma torta de ricota típica italiana e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 300 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 ovos
    • 55 ml de óleo
    • Recheio
    • 500 g de ricota
    • 4 ovos
    • 150 g de açúcar
    • Raspas de 1/2 limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para a massa, misture numa tigela a farinha, açúcar e fermento. Faça um buraco no meio e adicione os ovos e o óleo. Misture com uma espátula, e depois com as mãos, até formar uma massa grudenta. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
    2. Enquanto isso, faça o recheio. Escorra a ricota e misture em uma tigela com os ovos, açúcar e raspas de limão.
    3. Preaqueça o forno a 180º C.
    4. Pegue 2/3 da massa e coloque no meio de duas folhas de papel vegetal. Abra com um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura e formar um disco de 26-28 cm de diâmetro. Transfira a massa para uma forma redonda de 23 ou 25 cm e cubra o fundo e as laterais da forma.
    5. Espalhe o recheio de ricota dentro da massa.
    6. Abra o restante da massa com o rolo e corte 8-10 tiras. Coloque sobre a torta, fazendo um padrão xadrez.
    7. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar e sirva.

    Dica

    Se quiser, adicione 50 g de chocolate picado à massa de ricota.

    Histórico

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