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Ensopado de feijão com grão-de-bico à moda mexicana

Sobre a receita: Essa receita pode ser um acompanhamento para carnes ou um prato principal vegetariano.

Donalyn

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 xícara (200 g) de feijão rajado cru
  • 1 xícara (200 g) de feijão preto cru
  • 1 xícara (200 g) de grão-de-bico cru
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 400 g de polpa de tomate
  • 2 xícaras (340 g) de milho-verde em conserva
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-caiena a gosto

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora35mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas50mins 

  1. Cate e lave o feijão rajado, o feijão preto e o grão de-bico. Deixe de molho em bastante água durante a noite.
  2. Escorra os grãos e coloque-os em uma panela grande, cobertos com água. Cozinhe por 1 hora ou até que estejam macios. Acrescente mais água se estiver secando.
  3. Em uma frigideira pequena, esquente o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Tempere com o cominho. Junte este refogado ao feijão cozido e aproveite para acrescentar também a polpa de tomate. Deixe o feijão cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.
  4. Acrescente o milho-verde e a canela. Misture tudo e mantenha a panela no fogo por mais 15 minutos. Antes de servir, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto.

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