Bolo de arroz com amêndoa

    Bolo de arroz com amêndoa

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    1hora


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    Sobre a receita: Um bolo fácil, sem glúten. É melhor usar arroz de grão curto, como arroz para risoto, porque ele absorve melhor os líquidos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 750 ml de leite
    • 150 g de arroz para risoto (como Arbóreo)
    • 180 g de açúcar
    • 50 ml de rum
    • 100 g de amêndoas sem casca picadas
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda de 23 cm ou forre com papel vegetal.
    2. Leve o leite para ferver em uma panela. Junte o arroz e cozinhe durante o tempo recomendado na embalagem, cerca de 18-20 minutos. Misture de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Nesse tempo o arroz vai absorver o leite que restar. Se ainda sobrar leite depois de esfriar, descarte.
    3. Transfira o arroz para uma tigela e junte o açúcar, rum, amêndoa e ovos. Misture tudo com uma espátula e coloque na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até dourar por fora e ainda estiver úmido (mas firme) no centro. Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.

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