Gelato de iogurte com calda de frutas vermelhas

    Gelato de iogurte com calda de frutas vermelhas

    1pessoa já guardou
    4horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse é um sorvete italiano que não fica muito doce, então use os morangos/frutas vermelhas mais maduros que você encontrar!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Gelato
    • 300 ml de leite integral
    • 120 g de açúcar
    • 50 g de mel
    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 300 ml de iogurte natural
    • Calda
    • 200 g de frutas vermelhas
    • 100 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:4horas congelando  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Gelato

    1. Aqueça metade do leite em uma panela de fund o grosso. Junte o açúcar e o mel e dissolva. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o resto do leite, creme de leite e iogurte. Misture bem.
    2. Se você tiver sorveteira, congele de acordo com as instruções do fabricante. Se não tiver, coloque o sorvete em uma vasilha e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos (vai deixar o gelato cremoso), deixando congelar por um total de 4 horas.
    3. Calda

    4. Junte as frutas com o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
    5. Sirva o sorvete com a calda.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas