Gelato de morango ao vinagre balsâmico

    Gelato de morango ao vinagre balsâmico

    Guarde essa receita!
    5horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Morango e vinagre balsâmico fazem uma combinação perfeita! Eu gosto de assar os morangos nessa receita para que eles soltem bastante caldo.

    Ingredientes
    Rende: 650 g de sorvete

    • 500 g de morangos sem as folhas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:4horas congelando  ›  Pronto em:5horas40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre uma assadeira com uma folha de silicone um pouco maior que ela (ou use papel alumínio).
    2. Misture numa tigela o morango com metade do açúcar e com o vinagre balsâmico. Transfira para a assadeira preparada. Raspe bem a tigela para aproveitar todo o açúcar e vinagre balsâmico.
    3. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
    4. Transfira o morango com todo o líquido que juntou na forma para o liquidificador. Adicione o açúcar restante e bata até ficar homogêneo.
    5. Misture o morango batido com o creme de leite. Se você tiver sorveteira, congele de acordo com as instruções do fabricante. Se não tiver, coloque o sorvete em uma vasilha e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos (vai deixar o gelato cremoso), deixando congelar por um total de 4 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas