Gelato de pistache italiano

    Gelato de pistache italiano

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Aprenda a fazer em casa um delicioso gelato (sorvete) italiano!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 ml de leite integral
    • 2 ovos
    • 80 g de açúcar
    • 100 g de pistache
    • 200 ml de creme de leite fresco gelado
    • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:4horas congelando  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Leve o leite para ferver em uma panela. Retire e deixe esfriar um pouco.
    2. Bata os ovos com o açúcar em uma tigela com a batedeira por 5 minutos, ou até formar um creme leve e claro. Junte ao leite e misture bem.
    3. Volte tudo ao fogo baixo e deixe só começar a ferver. Retire do fogo e transfira para uma tigela para interromper o cozimento.
    4. Tire as cascas do pistache e coloque-os em bastante água já fervendo por 2-3 minutos. Escorra e retire as peles esfregando um pano de prato. Deixe esfriar e secar completamente, então moa o pistache.
    5. Transfira o pistache moído para uma tigela e misture bem com a mistura de leite e ovos. Reserve.
    6. Bata o creme de leite gelado até encorpar e formar chantilly. Junte o pistache e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
    7. Se você tiver sorveteira, congele de acordo com as instruções do fabricante. Se não tiver, coloque o sorvete em uma vasilha e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos (vai deixar o gelato cremoso), deixando congelar por um total de 4 horas.

    Histórico

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