Bolo gelado de café

    Bolo gelado de café

    Guarde essa receita!
    3horas35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo gelado feito com pão de ló, licor e sorvete de café. Perfeito para aniversários (de adultos!) e festas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara de açúcar
    • 2/3 xícara de água
    • 1 1/2 xícara de café expresso pronto
    • 1/3 xícara de licor de café
    • 1 pão de ló (ver receita abaixo)
    • 1/4 xícara de pó de café
    • 2 litros de sorvete de café

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:3horas congelando  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Numa panela pequena em fogo médio, junte o açúcar com a água e deixe ferver. Retire do fogo, junte o café expresso e o licor de café. Deixe esfriar completamente.
    2. Corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal. Coloque a metade de baixo em um prato e pincele com 3/4 da mistura de café expresso. Polvilhe 2 colheres (sopa) do pó de café sobre o bolo.
    3. Bata metade do sorvete com a batedeira até ficar numa consistência que dê para espalhar. Espalhe sobre o bolo no prato.
    4. Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o resto da mistura de café expresso sobre ele. Leve ao congelador por 30 minutos.
    5. Bata o resto do sorvete até dar para espalhar. Espalhe sobre todo o bolo gelado. Volte ao congelador até firmar.

    Pão de ló

    Veja receitas diversas de pão de ló aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas