Massa de lasanha caseira

    Massa de lasanha caseira

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    50mins


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    Sobre a receita: Receita fácil de massa de lasanha que vai direto ao forno, sem precisar cozinhar primeiro! Dá para fazer com um rolo ou máquina de macarrão.

    Ingredientes
    Rende: 450 g de massa

    • 275 g de farinha de trigo
    • 3 ovos grandes
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque a farinha em uma bancada limpa, faça um buraco no meio e coloque os ovos e o sal.
    2. Misture delicadamente com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.
    3. Com uma espátula, vá trazendo mais farinha para o centro aos poucos, incorporando à massa. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher (sopa) de água de cada vez.
    4. Quando a massa der liga e formar uma bola, comece a trabalhá-la com as mãos. Sove por cerca de 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e macia.
    5. Modele uma bola, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Leve à geladeira de 30 minutos a 1 hora antes de usar.
    6. Abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão.
    7. Usando rolo de macarrão

    8. Divida a massa em 3 partes iguais. Pegue uma parte, achate, e passe o rolo 5 ou 6 vezes. Vire a massa 45 graus para o lado e passe novamente cerca de 5-6 vezes, até a massa adquirir uma espessura homogênea de 1 mm.
    9. Usando um cortador ou uma faca, corte as folhas do tamanho desejado, de forma que caibam no seu refratário. Transfira para um pano de prato enfarinhado e deixe descansar por 30 minutos.
    10. Usando máquina de macarrão

    11. Divida a massa em 3 partes iguais. Achate uma delas e passe pelo cilindro com a abertura maior. Polvilhe mais farinha, dobre a massa ao meio e passe pelo cilindro por mais 3-4 vezes, sempre enfarinhando e dobrando a massa entre cada passagem, até ela ficar homogênea, uniforme e não grudar mais.
    12. Diminua a abertura do cilindro para média. Passe a massa pelo cilindro uma vez. Diminua a abertura mais um pouco (penúltima abertura da máquina) e passe a massa mais uma vez.
    13. Corte a massa na metade. Passe uma das partes pelo cilindro com a menor abertura. Você vai obter uma folha de massa longa e bem fina. Coloque sobre um pano de prato enfarinhado e repita com o restante da massa.
    14. Corte as folhas de massa de modo que caibam no seu refratário. Deixe descansar por 30 minutos, e então monte a lasanha e asse.

    Para fazer com antecedência

    Você pode deixar a massa já cortada secando durante a noite (polvilhe mais farinha se ainda estiver úmido). Quando secar completamente, ela vai ficar dura. Guarde em um saco de papel e use dentro de 2 dias.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Massa de lasanha caseira
    Massa de lasanha caseira

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