Massa para empanada

    Massa para empanada

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Massa de empanada argentina autêntica feita no processador! Muito fácil e rápida.

    Ingredientes
    Rende: 12 empanadas

    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 50 g de manteiga gelada cortada em pedaços
    • 1 ovo
    • 90 ml de água morna
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:45mins 

    1. Junte a farinha e a manteiga gelada no processador e bata com a tecla pulsar até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e pulse até ficar homogêneo.
    2. Dissolva o sal na água morna e adicione aos poucos à massa. Pulse até formar uma massa macia.
    3. Modele uma bola de massa e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
    4. Trabalhe a massa por 1 minuto em uma bancada enfarinhada. Abra com um rolo até ficar com 2 mm de espessura e então corte círculos na massa. A partir desse ponto você pode congelar a massa ou usar logo em seguida com seu recheio favorito, doce ou salgado.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Massa para empanada
    Massa para empanada

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas