Massa para empanada

    Massa para empanada

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    Sobre a receita: Massa de empanada argentina autêntica feita no processador! Muito fácil e rápida.

    Ingredientes
    Rende: 12 empanadas

    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 50 g de manteiga gelada cortada em pedaços
    • 1 ovo
    • 90 ml de água morna
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:45mins 

    1. Junte a farinha e a manteiga gelada no processador e bata com a tecla pulsar até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e pulse até ficar homogêneo.
    2. Dissolva o sal na água morna e adicione aos poucos à massa. Pulse até formar uma massa macia.
    3. Modele uma bola de massa e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
    4. Trabalhe a massa por 1 minuto em uma bancada enfarinhada. Abra com um rolo até ficar com 2 mm de espessura e então corte círculos na massa. A partir desse ponto você pode congelar a massa ou usar logo em seguida com seu recheio favorito, doce ou salgado.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Massa para empanada
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