Massa de empanada argentina autêntica feita no processador! Muito fácil e rápida.
F
fioa
3 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 12 empanadas
250 g de farinha de trigo peneirada
50 g de manteiga gelada cortada em pedaços
1 ovo
90 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo Preparo:15mins › Tempo adicional:30mins na geladeira › Pronto em:45mins
Junte a farinha e a manteiga gelada no processador e bata com a tecla pulsar até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e pulse até ficar homogêneo.
Dissolva o sal na água morna e adicione aos poucos à massa. Pulse até formar uma massa macia.
Modele uma bola de massa e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Trabalhe a massa por 1 minuto em uma bancada enfarinhada. Abra com um rolo até ficar com 2 mm de espessura e então corte círculos na massa. A partir desse ponto você pode congelar a massa ou usar logo em seguida com seu recheio favorito, doce ou salgado.