Batata cozida árabe com hortelã

    Batata cozida árabe com hortelã

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Batatas cozidas à moda da Argélia.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 3 dentes de alho sem casca
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de cominho moído
    • 1/2 colher (chá) de harissa (molho de pimenta árabe)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 g de batatas pequenas com casca
    • 150 ml de água, ou conforme necessário
    • 30 folhas de hortelã picadinhas
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Usando um pilão, amasse o alho com a páprica, cominho, harissa e 1 colher (sopa) de azeite.
    2. Coloque o tempero em uma panela e adicione mais 1 colher (sopa) de azeite. Aqueça em fogo baixo por 2 minutos.
    3. Corte a batata em fatias grossas.
    4. Junte a batata e a água à panela. Cozinhe tampado em fogo baixo por 20 minutos, então adicione a hortelã, sal, pimenta e cozinhe tampado por mais 10-15 minutos, até a batata ficar macia.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas