Makrout (doce de tâmara árabe)

    Makrout (doce de tâmara árabe)

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    1hora36mins


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    Sobre a receita: Esse é um doce frito típico da Argélia, recheado com tâmaras e com massa de semolina.

    Ingredientes
    Rende: 1 dúzia

    • 1 kg de semolina
    • 1 xícara de óleo
    • 200 g de tâmaras secas sem caroço
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • Raspas de 1 laranja
    • 6 ovos
    • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
    • 1 pitada de sal
    • Óleo para fritar
    • 250 g de mel

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora36mins 

    1. Numa frigideira, doure ligeiramente a semolina. Transfira para uma tigela e junte 1 xícara de óleo frio. Misture bem e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
    2. Bata as tâmaras em um liquidificador ou processador com 1 colher (sopa) de óleo e as raspas de laranja até formar um purê.
    3. Trabalhe a semolina e adicione os ovos, água de flor de laranjeira e sal. Amasse até ficar homogêneo.
    4. Abra a massa e forme duas tiras grossas de 40 cm de comprimento, 6 cm de largura e 2 cm de altura. Faça uma ranhura no centro das tiras, no sentido do comprimento, e encha com a pasta de tâmaras. Depois coloque uma tira de massa sobre a outra, deixando os recheios se encontrarem, e pressione as bordas para grudar bem. Corte então pedaços em formato de diamante para formar os docinhos.
    5. Frite os doces rapidamente em óleo quente até dourar por todos os lados. Escorra e deixe-os de molho no mel por 15 minutos. Então escorra novamente e coloque em uma travessa para servir.

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