Risoto de prosciutto com figos

    Risoto de prosciutto com figos

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    30mins


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    Sobre a receita: O sabor doce do figo combina perfeitamente com o prosciutto nesse risoto italiano delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 litro de caldo de legumes
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 ramo de cebolinha picado
    • 350 g de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 10 figos pequenos frescos picados (mais 4 figos inteiros para servir)
    • 4 fatias de prosciutto (presunto cru) picadas
    • 100 g de queijo pecorino ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:5mins descansando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Mantenha aquecido em fogo baixo.
    2. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de azeite em uma panela grande. Junte a cebolinha e refogue até ficar macia (cerca de 1 minuto). Adicione o arroz, frite por alguns minutos.
    3. Aumente o fogo, junte o vinho e cozinhe até o álcool evaporar e o arroz quase secar. Abaixe o fogo, e comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez. Mexa bastante depois de cada adição e junte a próxima concha só quando o arroz já estiver quase seco. Cozinhe dessa forma por 12-15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
    4. Enquanto isso, derreta mais 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira. Junte o figo picado, misture bem e refogue por 4-5 minutos. Amasse os figos delicadamente com uma colher de pau. Adicione o prosciutto, misture e adicione ao risoto quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento.
    5. Retire o risoto do fogo, adicione as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e o queijo ralado. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir cada prato decorado com um figo inteiro.

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