Batata gratinada cremosa ao forno

    Batata gratinada cremosa ao forno

    Guarde essa receita!
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma versão fácil de batata gratinada que leva poucos ingredientes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas grandes sem casca
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 300 ml de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, em pedaços
    • 100 g de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte generosamente um refratário alto (4-5 cm).
    2. Corte a batata em rodelas bem finas com um mandolim. Seque bem com um pano de prato.
    3. Distribua as batatas no fundo do refratário de forma que elas se sobreponham ligeiramente umas sobre as outras. Tempere com sal e pimenta, salpique um pouco do queijo ralado e o tomilho. Repita até acabar as batatas.
    4. Regue com o creme de leite, polvilhe o queijo ralado restante e distribua os pedacinhos de manteiga, para que doure bem. Deixe descansar por 5 minutos antes de levar ao forno, assim a batata consegue absorver o creme de leite.
    5. Leve ao forno por 50 minutos, até as batatas ficarem macias e douradas por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas