Batata com abobrinha gratinada ao forno

    Batata com abobrinha gratinada ao forno

    1pessoa já guardou
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um gratinado de legumes que cai bem acompanhando qualquer prato principal.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 ou 2 abobrinhas
    • 2 batatas médias
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, em pedaços
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1/2 xícara de queijo gruyère ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Corte a abobrinha e batata com as cascas em rodelas bem finas, usando um mandolim.
    3. Unte uma assadeira ou refratário médio. Faça uma camada de batatas, então distribua pedacinhos da manteiga por cima e então faça uma camada com a abobrinha. Repita as camadas. Por último, despeje o creme de leite por cima e cubra com o queijo ralado.
    4. Leve ao forno e asse por 20-30 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas