Bolo mesclado de banana e chocolate sem glúten

    Bolo mesclado de banana e chocolate sem glúten

    Guarde essa receita!
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo sem glúten e com um sabor incrível! Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de óleo de coco, ou conforme necessário
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de banana amassada
    • 1/2 xícara de farinha de coco
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de manteiga de amêndoas
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Derreta o chocolate com a manteiga e 1 colher (chá) de óleo de coco em banho-maria até ficar homogêneo. Retire, misture a canela e reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de pão com óleo de coco.
    3. Peneire a farinha de coco com o bicarbonato e o sal. Junte a banana e misture com uma espátula.
    4. Bata a manteiga de amêndoas com os ovos até espumar. Junte à massa.
    5. Despeje metade da massa na forma e coloque 2 colheres (sopa) do chocolate derretido por cima. Dê voltas com um garfo para espalhar o chocolate e criar um efeito marmorizado. Repita com o resto da massa e do chocolate.
    6. Leve ao forno por cerca de 50 minutos.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas