Torta de marmelada

    Torta de marmelada

    Guarde essa receita!
    1hora55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma torta simples de fazer e uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de de farinha com fermento
    • 300 g de manteiga
    • 200 g de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 ovo inteiro batido
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Raspas de 1/2 limão
    • 800 g de marmelada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Bata a manteiga com o açúcar, as gemas, a baunilha e as raspas de limão.
    2. Coloque a farinha em uma bancada limpa e faça um buraco no meio. Coloque a mistura de manteiga no centro e amasse somente até dar ligar e ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
    3. Corte a marmelada em cubinhos e amasse até formar um purê. Se estiver muito duro, leve ao fogo para amolecer.
    4. Abra a massa com o rolo até ficar com 5 mm de espessura. Reserve uma parte da massa para fazer a decoração do topo e coloque o resto no fundo de uma forma redonda.
    5. Recheie a torta com a marmelada. Faça tiras com a massa reservada e coloque sobre a torta (como na foto). Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio por 30-40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas