Saltenha de carne

    Saltenha de carne

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Saltenhas de carne moída com batata, ovo cozido e pimentão.

    Ingredientes
    Rende: 12 saltenhas

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 50 g de margarina, derretida
    • 90 ml de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Recheio
    • 50 g de manteiga ou margarina
    • 2 cebolas picadas
    • 2 ramos de cebolinha picados
    • 1 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
    • 300 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 batatas médias sem casca e em cubos
    • 3 ovos cozidos picados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Para a massa, junte a farinha e a margarina derretida num processador. Aperte a tecla pulsar várias vezes, até formar uma farofa.
    2. Aqueça a água numa panela e misture o sal até se dissolver bem. Deixe esfriar e junte aos poucos à massa. Continue batendo com a tecla pulsar até formar uma bola de massa que desgruda das laterais do processador. Se necessário, adicione mais água, 1 colher (chá) de cada vez. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo.
    4. Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola com a cebolinha até ficarem macias. Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
    5. Junte a carne moída e refogue, misturando com uma colher de pau, até dourar. Tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Reserve.
    6. Leve uma panela cheia de água para ferver. Adicione a batata e cozinhe por 8-10 minutos. Escorra e junte com a carne moída. Adicione os ovos cozidos picados, misture e deixe esfriar por alguns minutos.
    7. Pegue a massa da saltenha na geladeira e trabalhe por alguns minutos em uma bancada enfarinhada. Divida na metade e abra cada pedaço com um rolo até ficar com 2 mm de espessura.
    8. Corte discos de 10 cm de diâmetro e umedeça as bordas com um pouco de água. Recheie cada disco com 1 colher (sopa) cheia de recheio. Dobre cada saltenha e aperte as bordas juntas com um garfo. Transfira para a assadeira.
    9. Asse por 10-15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar m pouco antes de servir.

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