Empanadas de frango

    Empanadas de frango

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    40mins


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    Sobre a receita: Essas empanadas são fáceis e super saborosas. Se for somente para adultos, fica bom também colocar um pouco de vinho na hora de cozinhar o frango.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 maço de cebolinha picadinho
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 12 discos de massa para empanada (veja a receita abaixo)
    • 1 ovo batido

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo em spray.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebolinha e o alho até a cebolinha ficar macia, cerca de 5 minutos. Junte o frango e refogue até o centro não ficar mais rosado. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar um pouco.
    3. Coloque os discos de massa sobre uma bancada e ponha 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada um. Umedeça as bordas da massa com água e feche a empanada, dobrando sobre o recheio e pressionando as bordas juntas com um garfo para selar bem. Transfira as empanadas para a assadeira e pincele o ovo batido por cima.
    4. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.

    Massa caseira para empanada

    Veja uma receita de massa para empanadas aqui.

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