Pão de iogurte

    Pão de iogurte

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    3horas55mins


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    Sobre a receita: Esses pãezinhos não levam manteiga e nem muito óleo, então acabam sendo uma versão light.

    Ingredientes
    Rende: 20 a 25 pãezinhos

    • 1 pacote (7 g) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 500 g de farinha de trigo especial para pão
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Raspas de 1 limão
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 250 g de iogurte natural sem gordura
    • 1 gema batida com 3 colheres (sopa) de leite para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas55mins 

    1. Dissolva o fermento no leite morno com 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
    2. Quebre o ovo em uma tigela, junte o óleo e misture com um garfo.
    3. Coloque a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no meio. Coloque o fermento, açúcar, baunilha, raspas de limão, ovo com óleo e iogurte. Misture tudo até dar liga e formar uma bola. Transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe até ficar homogêneo e macio, sem ficar grudento (cerca de 10 minutos).
    4. Divida a massa entre 8-10 pedaços do mesmo tamanho e abra cada pedaço em um retângulo grosso de 1 cm. Corte uma diagonal em cada retângulo, de modo a formar dois triângulos.
    5. Enrole cada triângulo, começando pela base e chegando até a ponta, de modo a formar um pãozinho semelhante a um croissant. Curve ligeiramente para formar uma meia lua. Repita com o resto da massa.
    6. Forre duas assadeiras com papel vegetal e coloque os pãezinhos com a emenda virada para baixo.
    7. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
    8. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pincele os pães com a gema misturada com o leite.
    9. Asse por 15-20 minutos, ou até dourar.
    10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

    Conservação

    Você pode guardar os pãezinhos já assados em um saco plástico e congelar. Retire do congelador 1 hora antes de servir, leve rapidamente ao forno para esquentar e sirva.

    Histórico

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