Macarrão com camarão ao molho de tomate

    Macarrão com camarão ao molho de tomate

    1pessoa já guardou
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O que leva mais tempo nessa receita é descascar o camarão. O resto é muito rápido.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de tomates maduros
    • 500 g de macarrão cavatelli
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho
    • 1 maço pequeno de salsinha fresca picada (separe as folhas e s talos)
    • 1 pitada de vinho branco
    • 800 g de camarão sem casca e sem tripa
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
    • 1 fio de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Fatie o tomate bem fininho e tire as sementes.
    2. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente.
    3. Enquanto isso, refogue o dente de alho com os talos de salsinha até começar a dourar. Junte o tomate fatiado e regue com azeite. Tempere som sal, adicione uma pitada de vinho e refogue em fogo médio por 5-6 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Se quiser, adicione pimenta calabresa.
    4. Junte o camarão e refogue por alguns minutos, até eles ficarem rosados. Descarte o alho.
    5. Escorra o macarrão e transfira para a panela do camarão. Cozinhe tudo junto por 1 minuto, adicionando água do cozimento do macarrão se estiver muito seco. Polvilhe as folhas de salsinha picadas, regue com mais azeite e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas