Maçã empanada frita

    Maçã empanada frita

    Guarde essa receita!
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita incorpora claras em neve à massa que você usa para empanar, o que a deixa bem leve e macia.

    Ingredientes
    Rende: 15 fatias, aproximadamente

    • 1 gema
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de sal
    • 2 claras de ovo
    • 4-5 maçãs descascadas, cortadas em fatias não muito finas
    • Óleo para fritar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture numa tigela a gema, farinha, água, leite e sal. Misture bem até que não fique mais com grumos. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
    2. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte delicadamente à massa.
    3. Aqueça o óleo em uma panela funda. Mergulhe as fatias de maçã na massa, deixe cobrir completamente, e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
    4. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas