Creme de confeiteiro de chocolate

    Creme de confeiteiro de chocolate

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    20mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse creme é ótimo para rechear bolos, sonhos, bombas e tortas doces.

    Ingredientes
    Rende: 1 kg

    • 500 ml de leite
    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 6 gemas
    • 125 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
    • 30 g de chocolate de boa qualidade picado
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Aqueça o leite, creme de leite e baunilha em uma panela. Retire do fogo logo antes de começar a ferver.
    2. Bata numa tigela as gemas com o açúcar até formar um creme claro e leve. Junte a farinha e a maisena e misture bem.
    3. Lentamente despeje o creme sobre as gemas quanto você bate. Coloque de volta na panela e cozinhe mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
    4. Retire do fogo, junte o chocolate e o cacau e mexa vigorosamente até o chocolate derreter. Deixe esfriar completamente antes de usar.

    Substituições

    Para uma versão mais leve, use apenas leite e omita o creme de leite. Substitua o chocolate por um total de 6 colheres (sopa) de cacau. Prove ao final para ver se precisa de mais açúcar.

    Faça com antencedência

    Você pode fazer esse creme de véspera. Basta cobrir com filme plástico e deixar na geladeira. Antes de usar, aqueça em fogo baixo com 3-4 colheres (sopa) de leite para amolecer o creme.

    Histórico

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