Ciabatta italiana

    Ciabatta italiana

    1pessoa já guardou
    20horas55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita simples com poucos ingredientes. Precisa apenas de paciência para deixar a massa descansar.

    Ingredientes
    Rende: 3 pães

    • 500 g de farinha especial para pão
    • 320 ml de água
    • 2 g de fermento biológico seco ou 5 g de fermento fresco
    • 10 g de sal
    • Azeite para untar
    • Fubá para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:20horas descansando  ›  Pronto em:20horas55mins 

    1. Numa tigela grande, misture a farinha, água e fermento. Misture por alguns minutos e então adicione o sal e amasse por 2-3 minutos. A massa vai ficar bem grudenta.
    2. Cubra a tigela e deixe na geladeira durante a noite. Melhor ainda se ficar lá por 18 horas.
    3. Retire a massa da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente. Soque a massa para o ar sair e dobre-a por 3 a 4 vezes.
    4. Divida a massa e 3 partes e faça 3 bolas. Abra cada uma em uma bancada enfarinhada e modele 3 pães, cada um medindo cerca de 30 cm de comprimento e 10 cm de largura.
    5. Unte uma assadeira com azeite, polvilhe com fubá e coloque os pães. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
    6. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus).
    7. Asse os pães por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas